Política de Privacidade

A UNODATA entende como fundamental a proteção dos dados, bem como os registros eletrônicos e os dados pessoais deixados por você (“Usuário”) na utilização do site ou que, de outra forma, compartilham informações pessoais conosco, servindo a presente Política de Privacidade (“Política”) para regular de forma simples, transparente e objetiva quais dados e informações serão obtidos, assim como quando estes poderão ser utilizados.

Você “Usuário”, ao acessar o site da UNODATA indicará que toma conhecimento da forma como utilizaremos as suas informações e seus dados, declarando que fez a leitura completa e atenta desta Política, estando plenamente ciente de sua integralidade. Caso você “Usuário” não esteja de acordo com as disposições desta Política, você deverá descontinuar o acesso.

O “Usuário” autoriza ainda o envio de e-mails de Marketing quando cadastra seu e-mail no site permitindo que receba notícias sobre nossos serviços e atualizações, podendo ser retirado o consentimento a qualquer tempo, mediante solicitação através do seguinte e-mail: [email protected].

Para melhor ilustrar a forma como realizamos o tratamento de dados, apresentamos um resumo de nossa Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais (“Política”) da seguinte forma para facilitar a sua compreensão:

  1. A UNODATA e seu papel no tratamento

  2. Quais os direitos do “Usuário”

  3. Quais dados utilizamos

  4. Como utilizamos os dados

  5. Como utilizamos os cookies

  6. Compartilhamento

  7. Proteção de dados

  8. Armazenamento e descarte das informações coletadas

  9. Lei aplicável e foro

Esta Política poderá ser atualizada, a qualquer tempo, pela UNODATA mediante aviso no site e/ou por e-mail, se o Usuário tiver optado por receber comunicações da UNODATA.

 

  1. A UNODATA E SEU PAPEL NO TRATAMENTO

A UNODATACORP CLOUD FOR HUMANS LTDA ME, pessoa jurídica de direito privado, devidamente inscrita no CNPJ sob o nº 29.284.248/0001-03 e a UNODATACENTER CLOUD FOR HUMANS LTDA ME, pessoa jurídica de direito privado, devidamente inscrita no CNPJ sob o nº 10.962.242/0001-10, com sede na Avenida Pereira Barreto, 1479 – 14º andar – sala 14-102 – Baeta Neves – SBC – SP – CEP 09751-000, telefone: +55 11 3522-3011, e-mail [email protected], assumirá a posição de controladora dos dados, ou seja, tomará decisões referentes ao tratamento de seus dados pessoais e/ou dados necessários à comunicação com você “Usuário”, bem como necessários à execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados ao contrato, podendo realizar o tratamento de tais dados envolvendo operações como as que se referem à coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Entretanto, a UNODATA será predominantemente Operadora dos dados pessoais na contratação da prestação dos serviços ofertados para sua empresa, ou seja, nesta hipótese realizará o tratamento de dados pessoais em nome do Controlador (“Cliente”), executando apenas as orientações recebidas em face de dados de colaboradores, terceiros e partes relacionadas ao próprio cliente.

 

  1. QUAIS OS DIREITOS DO “USUÁRIO”

O “Usuário” terá direito a obter da UNODATA, a qualquer momento, mediante solicitação através do e-mail [email protected], em relação aos dados tratados:

I – confirmação da existência de tratamento;

II – acesso aos dados;

III – correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

IV – anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade;

V – portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa do “Usuário”;

VI – eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do “Usuário”;

VII – informação das entidades públicas e privadas com as quais a UNODATA compartilhou seus dados;

VIII – informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e as consequências da negativa;

IX – revogação do consentimento.

As alterações e solicitações deverão ser requeridas de forma expressa para que a UNODATA adote as providências necessárias.

O Usuário fica ciente de que a exclusão das informações essenciais para sua identificação perante a UNODATA implicará no término de seu cadastro, com consequente impedimento de recebimento de qualquer comunicação e campanhas promocionais.

A UNODATA atenderá às solicitações encaminhadas no menor espaço de tempo possível, atendendo ao prazo determinado pela legislação. Entretanto, será respeitado o prazo de armazenamento mínimo de informações de usuários de aplicações de Internet, qual seja de 6 (seis) meses, mesmo diante do pedido de exclusão, em atenção ao quanto determinado pelo Marco Civil da Internet.

 

  1. QUAIS DADOS UTILIZAMOS

A UNODATA poderá coletar as informações inseridas ativamente pelo Usuário no momento do cadastro, e, ainda, informações coletadas automaticamente quando da utilização do site, como, por exemplo, identificação do estabelecimento comercial utilizado, IP com data e hora da conexão.

  • A UNODATA fará uso das informações inseridas ativamente pelo Usuário para promover a divulgação de material publicitário, promoções, eventos, bem como para realização de pesquisas de aprimoramento, coletando os seguintes dados quando do preenchimento de formulários online pelo Usuário: nome completo; telefone; e e-mail;

  • A coleta de informações de modo automático compreende diversos aspectos, tais como: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, as páginas seguintes acessadas após a saída do site, ou qualquer termo de procura digitado nos sites ou em referência a estes, dentre outros. Para tal coleta a UNODATA fará uso de algumas tecnologias padrão, como Google Ads, cookies, pixel tags, beacons e local shared objects, que são utilizadas com o propósito de melhorar a experiência de navegação do Usuário no site, de acordo com seus hábitos e suas preferências.

A coleta automática de informação por meio dos cookies pode ser desabilitada pelo Usuário através das configurações de seu navegador de internet, porém o Usuário deve estar ciente de que, se desabilitadas cookies e caches, alguns recursos oferecidos pelo site que dependem do tratamento dos dados obtidos das tecnologias desabilitadas poderão não funcionar corretamente.

 

  1. COMO UTILIZAMOS OS DADOS

As informações coletadas pela UNODATA têm como finalidade o cumprimento do vínculo estabelecido com o Usuário, execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados ao contrato e fazer cumprir as solicitações realizadas por meio de cadastro ou a gestão, administração, ampliação e melhoramento do site, adequando-as às suas preferências, bem como a criação de novos serviços a serem oferecidos aos Usuários.

As informações coletadas poderão, ainda, ser utilizadas para fins publicitários, como para o envio de informações de serviços, promoções e descontos da UNODATA, bem como a divulgação de eventos ou para a realização de pesquisa de satisfação.

Caso não deseje mais receber informativos promocionais ou publicitários da UNODATA, a qualquer momento o Usuário pode entrar em contato por meio do seguinte e-mail: [email protected].

O tratamento de dados sem o consentimento do “Usuário” apenas será realizado em razão do legítimo interesse ou para as hipóteses previstas na lei, ou seja, entre outras, mediante cumprimento de obrigação legal, quando necessário, para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados à obrigação da qual seja parte o titular, a pedido do titular de dados e para o exercício regular de direitos em processo judicial e/ou administrativo.

 

  1. COMO UTILIZAMOS OS COOKIES 

Cookies são pequenos arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos, quando você visita o site da UNODATA.

Por meio dos cookies, pequenas quantidades de informação são armazenadas pelo navegador do Usuário para que nosso servidor possa lê-las posteriormente, podendo ser armazenados, por exemplo, dados sobre o dispositivo utilizado pelo Usuário, bem como seu local e o horário de acesso ao site.

A UNODATA utiliza cookies para facilitar o uso e melhor adaptar o site aos seus interesses e necessidades, bem como para compilarmos informações sobre a utilização de nossos sites e serviços, auxiliando a melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras na Página.

Para melhores esclarecimentos, seguem abaixo os tipos de cookies e como estes auxiliam o site, senão vejamos:

  • Cookies necessários: ajudam a entender como os visitantes interagem com o site da UNODATA, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erro;

  • Cookies de desempenho: esses cookies nos ajudam a entender como os visitantes interagem com o site, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erro.

  • Cookies funcionais: permitem que o site da UNODATA se lembre de suas escolhas, para proporcionar uma experiência mais personalizada, bem como possibilitam que os Usuários assistam a vídeos e utilizem ferramentas sociais entre outros;

  • Cookies marketing: esses cookies são utilizados para fornecer mais conteúdo relevante e do interesse dos usuários. Podem ser utilizados para apresentar publicidade mais direcionada ou limitar o número que esta é veiculada. Também, permitem a medição da eficácia de uma publicidade. Ainda, esses cookies podem ser utilizados para indicar os sites que o Usuário visitou.

  • Cookies de redes sociai: o site utiliza plugins de redes sociais, que permitem acessá-las através do site. Assim, ao fazê-lo, os cookies utilizados por elas poderão ser armazenados no navegador do Usuário. Cada rede social possui sua própria política de privacidade e de proteção de dados pessoais, sendo as pessoas físicas ou jurídicas que as mantêm responsáveis pelos dados coletados e pelas práticas de privacidade adotadas. O Usuário pode identificar, junto às respectivas redes sociais (Facebook, LinkedIn, Twitter etc.), como seus dados pessoais estão sendo tratados.

Após o Usuário consentir para a utilização de cookies, quando do uso da Página da UNODATA, será armazenado um cookie em seu dispositivo para lembrar disso na próxima sessão.

A qualquer momento o Usuário poderá revogar seu consentimento quanto aos cookies, excluir os cookies armazenados, configurar o navegador para que solicite aprovação antes de armazenar cookies ou impedir diretamente o armazenamento de cookies. Este procedimento é realizado de forma distinta em diferentes navegadores, sendo necessário realizar a configuração em cada navegador que utilizar.

Desta forma, a título meramente informativo segue abaixo os diferentes procedimentos para auxiliar a configuração de cookies nos navegadores que costumam ter usualmente mais utilização:

Por fim, lembramos que, caso o Usuário não aceite alguns cookies do site da UNODATA, certos serviços poderão não funcionar de maneira ideal.

 

  1. COMPARTILHAMENTO

As informações coletadas poderão ser compartilhadas pela UNODATA com: I) empresas parceiras, quando forem necessárias para adequada prestação dos serviços, objeto de suas atividades e para promoção de campanhas que possam beneficiar o “Usuário”; II) para proteção dos interesses da UNODATA em qualquer tipo de conflito; III) mediante decisão judicial ou requisição de autoridade competente.

Ainda, esclarecemos que suas informações também poderão ser compartilhadas com empresas provedoras de infraestrutura tecnológica e operacional necessária para as atividades da UNODATA, como provedores de serviço de armazenamento de informações.

A transferência internacional de dados apenas poderá ser feita com outro país, território ou a organização internacional se for assegurado nível de proteção de adequado aos dados do Usuário.

Caso não haja nível de proteção adequado, a UNODATA se compromete a garantir a proteção de seus dados de acordo com a legislação aplicável, por meio de cláusulas contratuais específicas para determinada transferência, normas corporativas globais e certificados regularmente emitidos.

 

  1. PROTEÇÃO DOS DADOS

A UNODATA armazenará as informações coletadas no site e em servidores próprios ou por ela contratados.

A UNODATA utiliza os meios razoáveis de mercado e legalmente estabelecidos para preservar a privacidade dos dados coletados em seu site. Desta forma, responsabiliza-se pela manutenção de medidas de segurança técnicas e administrativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito.

Em conformidade ao art. 48 da Lei nº 13.709, a UNODATA comunicará ao Usuário e à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) a ocorrência de incidente de segurança que possa acarretar risco ou dano relevante ao Usuário.

A UNODATA adota os melhores esforços no sentido de preservar a privacidade dos dados dos Usuários, todavia, nenhum site é totalmente seguro e a UNODATA não pode garantir integralmente que todas as informações que trafegam no site não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida. Por esse motivo, orienta-se aos Usuários a tomar as medidas apropriadas para se proteger, como, por exemplo, mantendo confidenciais login e senhas.

 

  1. ARMAZENAMENTO E DESCARTE DAS INFORMAÇÕES COLETADAS

As informações coletadas pela UNODATA por meio do site serão automaticamente excluídas de seus servidores de forma segurança quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletadas, ou quando o usuário solicitar a eliminação de seus dados pessoais.

Sem prejuízo, as informações poderão ser conservadas para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados e uso exclusivo da UNODATA, vedado seu acesso por terceiro, desde que anonimizadas.

 

  1. LEGISLAÇÃO E FORO

Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com a legislação da República Federativa do Brasil, especialmente no que tange a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros Países. Fica eleito o Foro da Comarca de São Paulo – SP, como o competente para dirimir quaisquer questões porventura oriundas do presente documento, com expressa renúncia a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.

 

Atualizado em 08 de outubro de 2021.